Пополнение ассортимента
Уважаемы покупатели! Сегодня ассортимент нашего магазина пополнила такая редкая и очень вкусная лемонема. В нашем магазине Вы можете приобрести лемонему в виде целых тушек, в виде филе, а также побаловать себя таким деликатесом как свежемороженная икра лемонемы. Икру можно самостоятельно засолить или пожарить в виде оладушек.
Лемонема – это морская рыба, относящаяся к отряду трескообразных. Она водится в северной части Тихого океана и в Южной акватории Охотского моря, порой встречается и у берегов Аляски.
Мясо лемонемы белого цвета и очень нежное, напоминающее по своему вкусу треску. Мелких костей в ней практически нет. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, но чаще всего кулинары предпочитают эту рыбу запекать, тушить или жарить.
Польза рыбы Лемонемы заключается в ее химическом составе. Ее полезно употреблять в любом возрасте. В ее мясе содержится белок, который легко усваивается в организме, что важно для работы внутренних органов и для протекания процессов в организме. В большом количестве в Лемонеме содержится йод, который важен для нормальной работы щитовидной железы. В состав этого продукта входит большое количество полиненасыщенных жирных кислот, которые положительно сказываются на работе сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении снижается риск возникновения онкологических заболеваний. Рекомендуется включать рыбу Лемонему в свой рацион питания людям с сахарным диабетом. Стоит также учитывать, что она относится к низкокалорийным продуктам, поэтому блюдо можно употреблять без опаски за свое здоровье.
У рыбы Лемонема, как и у других продуктов питания, есть свои особенности, которые необходимо учитывать, чтобы получить вкусное и оригинальное блюдо:
Секреты приготовления:
Первое что нужно сделать – это разморозить рыбу. Для этого ее на несколько часов оставляют в холодильнике и только потом при комнатной температуре. После этого тушку необходимо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
- Разделывать тушки просто. Чтобы удалить плавники острым ножиком необходимо сделать надрез по длине с каждой стороны. Затем нужно сделать аккуратный надрез на брюшке, удалите внутренности и черную пленку.
- Если вы хотите пожарить рыбу, то необходимо каждый кусочек обвалять в смеси муки, соли и перца. Выкладывать их нужно уже на раскаленную сковороду. Жарить стоит с одной стороны 5 мин., после перевернуть и готовить еще 7 мин. под закрытой крышкой.
Новости